Page 24 - Magazin_Jan_Feb_2022
P. 24

SPECIAL




       Food

       Konzept und Perfektion



       Das Essen steht auf dem Tisch. Es riecht gut, sieht gut aus. Also Smartphone raus und –
       klick! Dass es aber auch professioneller geht, zeigen diese schmackhaften Aufnahmen.


          ood-Fotos sind in  sozialen Medien ein   Weihnachten ist dabei dennoch eindeutig zu   ten. Die einzige Schwierigkeit, die sie bei ihrem
          Dauerbrenner – doch mit der Qualität     erkennen und es gibt keine Elemente wie Plas-  Foto hatte, war der Anisstern. Er schwamm hin
      Fsteht es nicht immer zum Besten. Der   tiklöffel, die man als störend empfindet.   und her und machte dadurch das Fokussieren
       Grund: schlechtes Licht und kein Konzept. Da-  Aber auch in Sachen Technik reichen be-  recht mühsam.
       bei  müssen  solche  Aufnahmen  nicht  reits einfachste Mittel: Silke fotografierte bei-  Dieses Problem hatte Guido Schmelich von
         kompliziert sein, wie Silke van Ohlen beweist   spielsweise nur mit dem natürlichen Licht, das   Kitchenkiss (s. u.) glücklicherweise nicht, da
       (s. r.). Ein schönes Glas, Glühwein, Zimtstange   durch ein Nordostfenster fiel, und benutzte   sein Burger fest auf der Unterlage lag. Aber
       und Anisstern – fertig ist das Motiv. Das Thema   eine Styroporplatte zum Aufhellen der Schat-  auch er hatte ein Konzept und ein klares




















































      FOTO: GUIDO SCHMELICH









       24                                                                                  J ANU AR/FEBRU AR 2022
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29