Page 24 - Magazin_Jan_Feb_2022
P. 24
SPECIAL
Food
Konzept und Perfektion
Das Essen steht auf dem Tisch. Es riecht gut, sieht gut aus. Also Smartphone raus und –
klick! Dass es aber auch professioneller geht, zeigen diese schmackhaften Aufnahmen.
ood-Fotos sind in sozialen Medien ein Weihnachten ist dabei dennoch eindeutig zu ten. Die einzige Schwierigkeit, die sie bei ihrem
Dauerbrenner – doch mit der Qualität erkennen und es gibt keine Elemente wie Plas- Foto hatte, war der Anisstern. Er schwamm hin
Fsteht es nicht immer zum Besten. Der tiklöffel, die man als störend empfindet. und her und machte dadurch das Fokussieren
Grund: schlechtes Licht und kein Konzept. Da- Aber auch in Sachen Technik reichen be- recht mühsam.
bei müssen solche Aufnahmen nicht reits einfachste Mittel: Silke fotografierte bei- Dieses Problem hatte Guido Schmelich von
kompliziert sein, wie Silke van Ohlen beweist spielsweise nur mit dem natürlichen Licht, das Kitchenkiss (s. u.) glücklicherweise nicht, da
(s. r.). Ein schönes Glas, Glühwein, Zimtstange durch ein Nordostfenster fiel, und benutzte sein Burger fest auf der Unterlage lag. Aber
und Anisstern – fertig ist das Motiv. Das Thema eine Styroporplatte zum Aufhellen der Schat- auch er hatte ein Konzept und ein klares
FOTO: GUIDO SCHMELICH
24 J ANU AR/FEBRU AR 2022